Ausrüstung

Einsatzgarage               Einsatzfahrzeug               Boote               Ausrüstung               Tauchgruppe

Ausrüstung Wasserrettungswagen

Im Wasserrettungswagen befinden sich sämtliche Gerätschaften, die zur Wasserrettung und zur Eisrettung benötigt werden. Darunter zählt u.a. die Ausrüstung eines Wasserretters, ein Eisrettungsschlitten, ein Rettungsbrett (Spineboard), Material zur medizinischen Erstversorgung und vieles mehr.

Da unsere Ortsgruppe über eine Tauchgruppe verfügt, ist unser Einsatzfahrzeug auch mit der Ausrüstung bestückt, die für einen Taucheinsatz benötigt wird. Mehr zur Tauchgruppe und Tauchausrüstung unter Tauchgruppe.

Ausrüstung Motorrettungsboot

Auf dem Bootstrailer befindet sich neben dem Motorrettungsboot auch eine Kiste mit allen Materialien, die für den Bootseinsatz, bzw. für einen Taucheinsatz vom Boot aus benötigt werden. Hierzu zählen u.a. Bojen, Leinen, Grundgewichte, Ölzeug (wetterfeste Bekleidung für den Bootsführer), usw.